18:08 

Обращение к гражданам СПб(распространяли в РГПУ им. Герцена, решила поделиться)

Иллиль
Мы живем на краю со смертью. Так живет каждый, а мы просто отдаем себе в этом отчет..
Почти год в Санкт-Петербурге среди нас жил африканский студент. Один из многих. Он приехал за тысячи километров, он учился, работал и жил в великом городе с великой судьбой. Он, как и мы, любил свою страну и свой народ. Он, приехав сюда, как и мы, видел свастики на стенах и надписи «Россия для русских», знал, что националисты, скинхеды, фашисты могут избить за цвет кожи, за форму носа и разрез глаз. Он не хотел, чтобы так было. И он пошел в школы и институты. Он рассказывал о своей родине, культуре, истории, он знал, что лучшее лекарство от ненависти – взаимопонимание.
Ему, прилетевшему за тысячи километров, не хотелось, чтобы у нас были националисты и фашисты. Нам, живущим здесь, было все равно. И шестого апреля его убили.
Убили фашисты. Подло, в спину. Убили именно для того, чтобы показать всем – город принадлежит им. Чтобы показать, что в городе правит ненависть.
Более 60 лет назад наш город оказался в кольце фашистской блокады. 900 дней и ночей город держался. За то, чтобы по Невскому не зашагали фашисты, своими жизнями заплатило более миллиона человек. Простых горожан, не солдат. Ни один фашист не убил на улицах Ленинграда в спину ни одного человека. И город выстоял.
Сегодня фашисты вошли в город без боя. На наших улицах идет война, в газетах почти каждую неделю печатают сводки с фронта. «Убита», «избит», «ранен», «искалечен». Фашисты малюют свастики, они орут: «Россия для русских», они торгуют фашистской литературой, сходятся на сборищах, расхаживают по улицам. Или мы этого не видели? Может, мы этого не слышали? Не читали в газетах? Не знали о фашистах и националистах Рогозине, Лимонове, Савельеве и их соратниках? Видели, слышали, читали, знали. Но нам все равно. Мы не думаем о том, что очень скоро за Россией для русских последует «Казань для Татар» и «Якутия для Якутов», Питер для питерцев (о мечте Рогозина «Москва для москвичей» уже все знают), Невский для невских и Лиговка для лиговцев. Тогда уже наших сыновей и дочерей будут убивать за то, что они из соседнего подъезда, двора или области. Фашистам ведь все равно, за что убивать. Им важно просто убивать.
60 лет назад фашисты убивали за то, что мы другие. Сегодня фашисты убивают за то, что они другие. Надо понять: те фашисты ничем не отличаются от этих. Их надо остановить.
Поэтому в 15 часов, во вторник, 11 апреля мы понесем по улицам города портреты погибших. Тех, кто был убит на этих улицах неделю, месяц назад. Мы хотим, чтобы вы вспомнили всех, кто 60 лет назад погиб для того, чтобы город не достался фашистам. А вспомнив – взяли портреты и пошли вместе с нами.
Пусть тысячи портретов напомнят всем о том, к чему приводит забвение исторической памяти. Пусть все мы задумаемся – если наши отцы и деды погибли за Родину, за родной город, то за что гибнут сегодня дети и молодые люди? Сегодня фашисты, убившие беззащитную девочку, подростка, студента, считают себя героями, борцами за Россию и хотят, чтобы им завидовали. Если нас действительно будут тысячи, они поймут, что они не герои, а подонки и убийцы. Если же мы не придем, это значит, что мы капитулировали перед горсткой бандитов и убийц, это значит, что более миллиона людей погибли напрасно.
Давайте задумаемся. И придем.

Сбор в 14:30 на пересечении Невского проспекта и Думской улицы
(ст.метро «Гостиный двор» и «Невский проспект»)

Комментарии
2006-04-10 в 18:13 

НЕВСКИЙ
Любимец Администрации
значит так. давайте по порядку:

1.если он приехал в чужую страну "за тысячи километров", то не ему решать что он тут хотел, а что не хотел.
2.докажите что его убилы как вы выразились "фашисты".

и наконец
3.я лично знаю множество фактов, когда выходцы из Африки, безнаказанно продавая наркотики в Санкт-Петербурге, тем самым убили множество русских людей.

з.ы.
можете парировать.
если смелости хватит.


2006-04-10 в 18:18 

.
копирую текст коммента в другом сообществе
в топку..
НЕВСКИЙ+1

2006-04-10 в 20:59 

Мы живем на краю со смертью. Так живет каждый, а мы просто отдаем себе в этом отчет..
1.если он приехал в чужую страну "за тысячи километров", то не ему решать что он тут хотел, а что не хотел.
Элементарное гостеприимство проявить слабо? Тем более, знаете, сколько выходцы из других стран платят за обучение? Да, по сравнению с оплатой за учебу в других странах это не много, но все равно не мало.
И еще - ему было не все равно, что твориться в ЧУЖОЙ стране. А вам нравится, что творится в ВАШЕЙ стране? Вам нравится, что всякие козлы убивают людей на улицах?
2.докажите что его убили как вы выразились "фашисты".
Он был застрелен двумя выстрелами. !В СПИНУ! Некто затаился в подворотне и тупо сделал два выстрела. В спину и в голову. Доказательство? На ружье, из которого стрелял этот урод, была свастика.
лично знаю множество фактов, когда выходцы из Африки, безнаказанно продавая наркотики в Санкт-Петербурге, тем самым убили множество русских людей.
Посмотрите, сколько у нас своих наркоторговцев! И сколько наших "русских людей" в других странах торгует наркотиками. Мало?
Просто свое, извините за выражение, дерьмо не пахнет.

НЕВСКИЙ (~злобный бобер - байкер~)
Я просто вывесила то, что кому-то важно и интересно. Если бы убили кого-то из ваших близких, вы бы зашевелились. А так вам лишь хочется показать, какие вы умные. Для вас это просто очередной повод посмеяться. А задуматься вы не хотите. Пустые слова. Что они могут значить, для человека, которого никогда не трогали, из-за того, что он "другой"? Но только никогда нельзя отвечать за завтрашний день. И вдруг завтра какая-то группа подонков начнет убивать людей именно из-за тех внешних признаков, которые есть у вас?

можете парировать.
если смелости хватит.


Не все такие трусы, как вы. Неужели для вас смелость - это сидеть перед компьютером и строить из себя борца за справедливость? А выйти на улицы и бороться за настоящую справедливость и равенство - пустое времяпрепровождение? Я не хочу никого оскорбить, но вы выставили себя настоящим трусом, который даже боится выразить именно свое мнение, а копирует мнение большинства ублюдков? Вы сами-то задумывались, в какой стране хотите жить?

2006-04-10 в 22:07 

HDZ
Человек, ты мудр! Будь добр!
Иллиль такие как ты обычно и ведут и наставляют убийц, из "благих намерений".

2006-04-10 в 22:42 

У меня такое ощущение, что все спутали меня с ужасно добрым, сочувствующим человеком, которому абсолютно не насрать на вас всех. Какая прелесть.
"На ружье, из которого стрелял этот урод, была свастика." а если я намалюю свастику на оружии - я стану фашистом? а если я это сделаю только чтоб сбить следствие со следа?
Иллиль тебе известен факт, следствие, но не причина. кто и за что убил ты только предполагаешь.
"благими намерениями выложена дорога в АД!"

2006-04-10 в 22:45 

У меня такое ощущение, что все спутали меня с ужасно добрым, сочувствующим человеком, которому абсолютно не насрать на вас всех. Какая прелесть.
кстати, о смелости. такие, как ты Иллиль провоцируют. да, давайте возьмём в руки оружие, устроим гражданскую войну. надеюсь, такие, как ты, первыми поймают по пуле между глаз и на этом всё успокоится.

2006-04-10 в 23:27 

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Как вы заколебали, кричать о том, о чем сами знаете по слухам и МАССОВОЙ информации, зачастую добываемой в системе ОБС. Глашатаи толпы... Паникеры... Чертову девочку уже чуть ли не в ранг святой мученицы возводят. Тьфу.

Вот для ознакомления про негров и расизм:
"Однажды еду в трамвае. На заднем сиденье развалился грязный обдолбанный негр. Он курил здоровенный косяк, хотя в транспорте курить запрещено, плевал другим под ноги и громко ругался. Однако все пассажиры трамвая делали вид, что его не замечают. Естественно, моя русская кровь вскипела. Я подошел и попросил его затушить косяк и перестать материться, потому что в трамвае дети. Негр открыл рот еще шире и оттуда еще громче понеслось "фак" вперемешку с "факинг". Я схватил его за шиворот и потащил к дверям.

Боже, что тут началось. "Расизм! — вопил грамотный мигрант. — Вызовите полицию! Меня убивают из-за цвета моей кожи!" Очень быстро появилась полиция. И … я оказался кругом виноватым. Негра почти сразу отпустили с извинениями, я же еще два часа объяснялся в участке, доказывая, что не верблюд и не расист."

Дело происходит в Голландии, но сути это не меняет.

Выдрано здесь: http://gl-notes.livejournal.com/730191.html


2006-04-10 в 23:50 

Медведокот
НЕВСКИЙ
я лично знаю множество фактов, когда выходцы из Африки, безнаказанно продавая наркотики в Санкт-Петербурге, тем самым убили множество русских людей.

В данном случае это имело место, Денис?

HDZ
такие как ты обычно и ведут и наставляют убийц, из "благих намерений".

Разъясните, пожалуйста, что вы хотите этим сказать?

-Волк-
кстати, о смелости. такие, как ты Иллиль провоцируют. да, давайте возьмём в руки оружие, устроим гражданскую войну. надеюсь, такие, как ты, первыми поймают по пуле между глаз и на этом всё успокоится.

Одни провоцируют, а другие всегда там где большинство. Массовики - затейники.

Иллиль
я не собираюсь тут вас защищать, девушка, во многом вы, конечно же, слишком категоричны, но...
вы безусловно правы в том, что все мы умные до той поры, пока не коснется нас или наших близких людей. Вот тогда мы спохватываемся, да.


Что касается темы в целом, то я опять скажу банальные вещи: хорошие люди и плохие есть в любой нации, просто нужно об этом помнить.
В большинстве своем люди видят только то, что хотят видеть.

2006-04-10 в 23:53 

Медведокот
Gonzzza
то, что вы выложили в комментарии, вы видели собственными глазами, или опять же по слухам и МАССОВОЙ информации, зачастую добываемой в системе ОБС?

2006-04-11 в 00:37 

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Chrome
Я выложил пример, причем указал источник. Желающие могут связаться с автором, не? А свою точку зрения я изложил не прибегая к примерам. Хотя не затруднюсь, бо знаком. Но ведь вы не поверите, не так ли? Как можно верить тому, кто затыкает "голоса свободы" и "поддерживает нациков"?! Просто жуть...
А неуважаемым авторам исходного текста я для начала могу посоветовать изучить различия между Лимоновым и Макашовым. Хотя бы.

2006-04-11 в 01:48 

Медведокот
Gonzzza
указание источника и даже общение с ним еще ни о чем не говорит, точно так же и Иллиль может указать "источники".
Фальсификаций в сети достаточно, хотя я не исключаю возможность того, что все описанное происходило.

Как можно верить тому, кто затыкает "голоса свободы" и "поддерживает нациков"?!
в этомя вас пока еще не обвинял, не надо опережать события)

2006-04-11 в 02:05 

harridan911
Когда гибнет ЧЕЛОВЕК, это трагедия для тех, кто его любит. А любые спекуляции на тему *политическое убийство*, извините, святотатство. Если кто то захочет наказать убийц, он это сделает. Отчего же не протестовать вообще против убийств, как таковых? Чем смерть этого мальчика отличается от смерти любого мальчишки, погибшего в Чечне? Каждый из нас чей - то родной и близкий. Просто не дайте убить на ваших глазах, если случиться попасть в такую историю, просто не убивайте сами, просто будьте людьми...

2006-04-11 в 02:12 

Медведокот
harridan911
респект.

2006-04-11 в 02:27 

undead
я так понимаю, всех задел пафосный тон поста? :-D

пардон, но за вашими возражениями сквозит всё то же "Россия для русских".

я не сомневаюсь, что большинство из вас - русские. или считают себя ими :lol:

вы не оказывались в положение дискриминируемой нации, у вас налицо "психология доминирования", вы живёте в своей стране, а проблемы "чужаков" вас не интересуют.

в своё время я чуть не набила морду татарину, обозвавшему меня "чувашкой" (я татарка). и моя реплика была такая: "что ты имеешь против чувашей?!"
товарищ поспешно ретировался - наверно, слишком у меня был угрожающий вид :gigi:

так вот - русский, которого назвали "хохлом", гораздо скорее набьёт оппоненту морду под лозунгом "за "хохла" ответишь!", чем под лозунгом "что ты имеешь против украинцев?!"

2006-04-11 в 03:08 

PARADOXX
Бывалый астралонавт.
Текст мне понравился.
Трогательно :)

2006-04-11 в 10:37 

baloo
Выбирайте выражения, молодой человек!
Кидайте в меня камни, я про фашизм говорить не буду.

ИнтилигенцЫя опять ищет повод для предательства. У господ демонстрантов налицо подмена приоритетов. Если вы способны вывести на улицы толпы народа, то почему не делаете этого для защиты прав того же самого народа? Все толпой бросаетесь на зщиту прав залетных неграждан, а то, что делается с коренным население страны вас не волнует?
Страна в нищете, власть о народ вытерает ноги, а вы защищаете негров, азиатов, кого угодно, кроме того народа, который пережил блокаду, которую вы так подтянули к убийству негра. Вперед, у вас большое будущее.

2006-04-11 в 10:46 

undead
Страна в нищете, власть о народ вытерает ноги, а вы защищаете негров, азиатов
значит, лучше вытирать ноги об "негров" и азиатов и тем самым отыгрываться за неЩЩастную судьбу своей "доминирующей нации"?.. :-D

2006-04-11 в 11:32 

Выбирайте выражения, молодой человек!
Камушек в мой огород не попал. Я ни на ком не отыгрываюсь. Просто господа демократы (я ведь правильно устроителей демонстрации определил?) видят гиганскую проблему, просто вселенского масштаба в смерти нескольких десятков афроросиян (или кто они там?) в Питере. А это при условии, что половина населения того же Питера, мяхко говоря живет не по человечески.

Проблема раз: смерть нескольких десятков иностранных граждан. При этом еще никто не доказал, что произошли они от рук "фашистов" или на основе межэнтической розни.

Проблема два: в стране с населением 150 млн. человек, более половины за чертой бедности (не по своей заметьте вине), миграция с юга и востока никем не контролируется, коррупция захлестнула все эшелоны власти... (можно продолжать до бесконечности.)

И организаторы демонстрации утверждают, что первая проблема имеет более высокий приоритет для решения? Я начинаю сомневаться в их умственных способностях или искренности!

2006-04-11 в 11:36 

Интересно, какое бы у Вас было мнение, если бы ситуация была противоположной.. например.. Вас (тьфу-тьфу) или Вашу подругу изнасиловали приезжие, хачики какие-нибудь? Или убили родственников\близких? Или продавали наркотики Вашему другу? Или оскорбляли на каждом шагу?

Хорошие люди есть везде, плохие тоже имеются.. Как Вы лично себя можете обезопасить?

2006-04-11 в 11:42 

Выбирайте выражения, молодой человек!
Иллиль Мы не думаем о том, что очень скоро за Россией для русских последует «Казань для Татар» и «Якутия для Якутов»

Туда же добавь Уфа для башки и Казахстан для казахов. Только это не появится, потому что никогда не исчезало.

2006-04-11 в 11:42 

undead
и вот опять пошло про "хачиков"...
не надоело, товарищи?

а слово это вообще оскорбительное. "хач" - по-армянски крест. а большинство т.н "хачиков" - мусульмане.

2006-04-11 в 11:51 

НЕВСКИЙ
Любимец Администрации
baloo
согласен полностью.
у нас главная в жизни задача - защищать негров. униженых и оскорбленных.
а сами-то мы уж как-нибудь протянем... возможно ноги.


з.ы
убили несколько человек - все. пиздец.
все на защиту невинных студентов из стран третьего мира. они помо ганджубасом поделяцца и на покупку шавермы карту скидок дадут.

а то сколько русских убивают, грабят, насилуют и снаркоманивают приезжие - это ниче. это нормально.

з.ы.
БЛЯТЬ!
ЖАЛЬ ЧТО СЕДНЯ, в день митинга этого) НЕ ДЕНЬ ДЕСАНТНИКА!! =)

2006-04-11 в 11:53 

Выбирайте выражения, молодой человек!
Митрофаня К сведению 01.01.2001 в Ереване праздновали 1700 ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ ХРИСТИАНСТВА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕЛИГИЕЙ В АРМЕНИИ

2006-04-11 в 11:55 

Выбирайте выражения, молодой человек!
Апдат поста к Иллиль Уфа для башкиров (в оригинале балин очепятка!)

2006-04-11 в 12:02 

undead
baloo, ну только не делай вид, что ты так наивен и веришь, что все "хачики" из Еревана =))) большинство - узбеки и таджики, они мусульмане.

Уфа для башкиров
для башкир. правильно - для башкир.
запомните это, башкиры обижаются =)

2006-04-11 в 12:33 

Выбирайте выражения, молодой человек!
Митрофаня Хачики это армяне, а узбеги и таджики по другому зовутсо. А првила русского языка меня мало волнуют!

2006-04-11 в 16:29 

undead
baloo, "хачиками" зовут всех, у кого в лице наблюдается какой-нибудь мало-мальский восточный колорит. И сомневаюсь, что ты с ходу визуально отличишь, кто какой национальности =)

А првила русского языка меня мало волнуют!
это не правила русского языка. хотя заметно, что они тебя не волнуют =) дело в другом. почему-то русские не очень радуются, когда их зовут "москалями" =)) так вот, и башкир надо правильно склонять.

2006-04-11 в 16:47 

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
НЕВСКИЙ
Ты по-аккуратнее в выражениях-то. Мы ж не на митинге. Мы цивилизованно беседуем.

2006-04-11 в 16:47 

baloo
Выбирайте выражения, молодой человек!
Митрофаня Кавказцев от азиатов отличу влет.

На москаля чего мне обижаться?

Куда гришь кого склонять?

Башкиры у меня живут чуть севернее, никто еще не обиделся.

З.Ы. без обид. Днев клево называется! Казани превед, у меня там много хороших друзей живет! Тока красный восток отстой. Стукнись аську, у меня на профиле есть.

2006-04-11 в 18:43 

undead
baloo, да просто за державу обидно как-то =)
жди, скоро к тебе постучусь =)
я щас не дома просто =)

   

Питерские.

главная